Мороженое из маскарпоне и черной смородины

Мороженое из маскарпоне и черной смородины

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
443 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. Желтки взбиваем с 50 г сахара. Сливки вливаем в сотейник, добавляем оставшийся от желтков сахар (50 г) и на медленном огне даем появиться пару, время от времени помешивая сливки. Уменьшаем огонь до минимума и тонкой струйкой вливаем взбитые желтки, помешивая не переставая. Доводим температуру смеси до 82 градусов и тут же переливаем ее в другую емкость, чтобы процесс нагревания остановился. Ставим в холодильник до полного охлаждения.

2. Когда смесь достаточно охладится, достаем ее, половину (примерно 300 мл) смешиваем с маскарпоне и перекладываем в мороженицу, включаем ее минут на 10–15.

3. Из ягод и оставшегося сахара готовим пюре. Добавляйте или убавляйте сахар по вашему вкусу и кислоте ягод.

4. Форму выстилаем пищевой пленкой, чтобы края свисали для последующего прикрытия сверху. Выкладываем первую взбитую часть мороженого из мороженницы. Она получается белого цвета и исключительно маскарпоновая. Мы ее сразу ставим в морозильную камеру.

5. Вторую часть яично-сливочной смеси кладем снова в мороженицу и добавляем половину ягодного пюре. Включаем мороженицу еще на 7–10 минут. Половину этой части готового мороженого выкладываем на белый слой. Снова ставим в морозилку.

6. В оставшуюся часть сиреневого мороженого добавляем оставшееся ягодное пюре и снова включаем мороженицу на 7–10 минут. Этот цвет станет почти красным. Достаем форму их морозилки и выкладываем эту часть мороженого. Прикрываем сверху пленкой и отправляем в морозильную камеру уже на ночь.

7. Когда придет время подавать к столу, выньте форму с мороженым немного заранее (минут 15), чтобы мороженое легко вышло из формы. Или можно сделать шарики мороженого из этих трех цветов. Тоже будет очень эффектно.