Мороженое из гречки 2.0

Мороженое из гречки 2.0

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Инструкция приготовления4 часа

1. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка обжарьте гречку на ее сухой поверхности, постоянно перемешивая, дабы не допустить пригорания.

2. В небольшом сотейнике соедините 200 мл молока, сливки, гречишный мед, щепотку соли, зерна ванили и гречку, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться под крышкой 2–3 часа.

3. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте настояться.

4. Процедите смесь, удалив гречку, вновь верните смесь на огонь, доведите её практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.

5. Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией, в последнюю минуту заморозки добавив крошку гречневого печенья. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 4 часа до крепости.