Мороженое из черного кунжута (Kuro Goma)

Мороженое из черного кунжута (Kuro Goma)

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
42.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
½ стакана
Молоко
¾ стакана
Сливки 30%-ные
½ стакана
Инструкция приготовления20 минут

1. В большой миске смешать 2 столовые ложки сахара и кунжутную пасту.

2. В другой миске взбить остатки сахара с желтками.

3. Подогреть молоко в небольшом сотейнике, влить его небольшими порциями в желток с сахаром так, чтобы яйца не свернулись.

4. Вылить яично-молочную смесь в обратно сотейник, поставить на минимальный огонь и греть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

5. Процедить полученный кустард через сито и постепенно добавляя его в кунжутную пасту, смешать с ней. Охладить.

6. В охлажденный кустард добавить холодные сливки и семечки кунжута.

7. Поместить смесь в форму для мороженого и поставить в морозилку. Доставать каждый час в течение 7–8 часов и тщательно перемешивать, можно при помощи миксера. Оставить в морозилке на ночь.

8. Перед сервировкой достать за 5–10 минут, чтобы мороженое слегка подтаяло.

Пасту из черного кунжута можно с успехом заменить «Урбечем» из черного кунжута. Обычно его можно найти на рынке где-нибудь неподалеку от меда и кедровых орехов, продается в стеклянных баночках.