
Мороженое из черного кунжута (Kuro Goma)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. В большой миске смешать 2 столовые ложки сахара и кунжутную пасту.
2. В другой миске взбить остатки сахара с желтками.
3. Подогреть молоко в небольшом сотейнике, влить его небольшими порциями в желток с сахаром так, чтобы яйца не свернулись.
4. Вылить яично-молочную смесь в обратно сотейник, поставить на минимальный огонь и греть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
5. Процедить полученный кустард через сито и постепенно добавляя его в кунжутную пасту, смешать с ней. Охладить.
6. В охлажденный кустард добавить холодные сливки и семечки кунжута.
7. Поместить смесь в форму для мороженого и поставить в морозилку. Доставать каждый час в течение 7–8 часов и тщательно перемешивать, можно при помощи миксера. Оставить в морозилке на ночь.
8. Перед сервировкой достать за 5–10 минут, чтобы мороженое слегка подтаяло.