Мороженое из базилика

Мороженое из базилика

4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
172 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Залить молоком 60 грамм сахара, довести до кипения, добавить мелко нарубленный базилик (одну веточку оставить для украшения). Дать смеси настояться в течение десяти минут.

2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Снова довести молоко до кипения, перелить в яично-сахарную смесь. Все вместе нагреть до 84 градусов на водяной бане, процедить и, посадив на ледяную баню, оставить в холодильнике на ночь.

3. Прокрутить смесь в машинке для мороженого и украсить веточкой базилика при подаче.