Мороженое из авокадо и лаймов

Мороженое из авокадо и лаймов

3.3
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
127 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 столовые ложки
Бананы
1,5 штук
Авокадо
1 штука
Сок лайма
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Примечание к ингредиентам: сок половины среднего лимона, сок половины среднего апельсина, сок двух лаймов, цедра одного лайма.

2. Цедру лайма измельчите, перетрите вместе с сахаром кончиками пальцев и положите в блендер. Добавьте сок цитрусовых и очищенные и нарезанные бананы.

3. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и добавьте в блендер.

4. Взбейте всё вместе до получения густой однородной массы. Переложите в плотно закрывающийся пищевой контейнер и заморозьте не очень сильно, перемешивая массу вилкой каждые 15 минут. В зависимости от температуры в холодильнике процесс заморозки займёт 1,5-2,5 часа.

5. Сформируйте из замороженной массы шарики ложкой для мороженого, опущенной в горячую воду, разложите в креманки и подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к фруктовому салату или шоколадным десертам.

Авокадо лучше брать очень спелое (если купили зелёное и твёрдое, дать полежать неделю-полторы, размягчится). Авокадо нужно помещать в блендер в последнюю очередь, т.к. сок цитрусовых не даст ему потемнеть. Чтобы текстура была ещё более кремообразной можно заморозить сорбет наполовину (прямо в чаше блендера), ещё раз взбить и снова заморозить.