Мороженое «Ежевичный чизкейк»

Мороженое «Ежевичный чизкейк»

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
464 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
53.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
¼ стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления6 часов

1. В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко, крем-фреш, ванильный экстракт и лимонную цедру. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.

2. Приготовьте ежевичный соус. Положите в блендер 100 грамм свежей ежевики, ¼ стакана сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. Взбейте. Протрите соус через сито и Перелейте его в чистую емкость до использования.

3. Оставшуюся ежевику аккуратно подавите вилкой и добавьте к ежевичному соусу.

4. Загрузите песочное печенье в чистый блендер и измельчите в крошку. Пересыпьте в чистую тарелку до использования.

5. Спустя 2–4 часа достаньте сырную массу из холодильника, перелейте ее в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого.

6. Заполните 0,5 контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите ежевичный соус. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Ежевичная прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Сверху посыпьте мороженое слоем измельченного печенья. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, то есть сделайте второй слой мороженого.

7. Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.

8. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте ежевичный соус и крошку печенья, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.