Мороженое «Джелато»
4.7
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
444 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
56.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления35 минут
1. Молоко нагреть почти до кипения и положить в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.
2. Взбить желтки с сахаром (130 грамм) до состояния густого крема.
3. Потихоньку добавить в желтки молоко и какао, продолжая взбивать.
4. Поставить миску с «Джелато» на кастрюлю с кипящей водой и нагреть до 80°C, постоянно помешивая. Снять с огня.
5. В небольшом сотейнике нагреть 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды, до образования темной карамели, покачивая ёмкость.
6. Влить карамель в «Джелато» и хорошо перемешать.
7. Когда мороженое «Джелато» остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник до полного остывания, затем переместите в морозильную камеру на несколько часов, изредка перемешивая.