
Мороженое «Джандуйя»
5
6 часов 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
354 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
¾ стакана
Соль
на кончике ножа
Молоко
4,5 стаканов
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Темный шоколад
120 г
Жареный фундук
230 г
Инструкция приготовления6 часов 40 минут
1. В комбайн положите орехи, соль и сахар и хорошо измельчите. Переложите в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте и оставьте на 20 минут.
2. Выложите массу в сито и протрите в миску, затем переложите в чистую кастрюлю.
3. Налейте 0,25 стакана смеси в небольшую миску и добавьте крахмал. Хорошо размешайте и вылейте к основной массе. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно взбивая. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, постоянно перемешивая, пока он полностью не растает и масса не станет однородной. Охладите примерно 3–6 часов, иногда перемешивая.
4. Переложите массу в мороженицу или просто в контейнер и заморозьте.