Мороженое «Джандуйя»

Мороженое «Джандуйя»

5
6 часов 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
354 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
¾ стакана
Соль
на кончике ножа
Молоко
4,5 стаканов
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Инструкция приготовления6 часов 40 минут

1. В комбайн положите орехи, соль и сахар и хорошо измельчите. Переложите в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте и оставьте на 20 минут.

2. Выложите массу в сито и протрите в миску, затем переложите в чистую кастрюлю.

3. Налейте 0,25 стакана смеси в небольшую миску и добавьте крахмал. Хорошо размешайте и вылейте к основной массе. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно взбивая. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, постоянно перемешивая, пока он полностью не растает и масса не станет однородной. Охладите примерно 3–6 часов, иногда перемешивая.

4. Переложите массу в мороженицу или просто в контейнер и заморозьте.