
Мороженое «Черничный чизкейк»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко и крем-фреш. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
2. Приготовьте черничный соус. Соедините в сотейнике чернику, ¼ стакана воды, 1 чайную ложку лимонного сока, ¼ воды и 1/3 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте еще 10 минут, помешивая, до загустения сиропа. По истечении времени снимите с огня и остудите. Перелейте соус в чистую емкость до использования.
3. Загрузите песочное печенье в чистый блендер и измельчите в крошку. Пересыпьте в чистую тарелку до использования.
4. Спустя 2–4 часа достаньте сырную массу из холодильника, перелейте ее в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого.
5. Заполните 0,5 контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите черничный соус. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Черничная прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Сверху посыпьте мороженое слоем измельченного печенья. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, то есть сделайте второй слой мороженого.
6. Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.
7. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте черничный соус и крошку печенья, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.