Мороженое «Бальзам»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМолоко
300 мл
Сливки 20%-ные
50 мл
Бальзамический соус
2 столовые ложки
Паста «Бальзам»
2 столовые ложки
Сахар
60 г
Сухое молоко
20 г
Яичный желток
2 штуки
Декстроза
20 г
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко.
2. Молоко нагреть до 75 градусов, влить в него желтки, сливки, добавить сухую смесь и взбить все блендером до однородного состояния.
3. Добавить готовую пасту «Бальзам» (в нее входят бальзамический соус и обжаренные орехи, перетертые до состояния пюре) и еще раз все перемешать.
4. Охладить смесь в холодильнике и залить в машинку для мороженого.
5. Готовое мороженое выложить в креманки, сверху полить бальзамическим соусом и подавать.
Можно попробовать сделать пасту дома: взять орехи по вкусу, обжарить их до коричневого цвета на среднем огне и пробить в блендере до максимально мелкого состояния, добавить бальзамический соус и тщательно перемешать.