Мороженое «Бальзам»

Мороженое «Бальзам»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Молоко
300 мл
Бальзамический соус
2 столовые ложки
Паста «Бальзам»
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко.

2. Молоко нагреть до 75 градусов, влить в него желтки, сливки, добавить сухую смесь и взбить все блендером до однородного состояния.

3. Добавить готовую пасту «Бальзам» (в нее входят бальзамический соус и обжаренные орехи, перетертые до состояния пюре) и еще раз все перемешать.

4. Охладить смесь в холодильнике и залить в машинку для мороженого.

5. Готовое мороженое выложить в креманки, сверху полить бальзамическим соусом и подавать.

Можно попробовать сделать пасту дома: взять орехи по вкусу, обжарить их до коричневого цвета на среднем огне и пробить в блендере до максимально мелкого состояния, добавить бальзамический соус и тщательно перемешать.