Морковный торт со сметаной и сухофруктами

Морковный торт со сметаной и сухофруктами

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
646 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
39.8 грамм
Углеводы
58.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
30 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Взбить яйца с сахаром в пышную бледную массу.

2. Морковь натереть на мелкой терке (180 г), остальную нарезать тонкой соломкой.

3. Изюм, курагу, чернослив и фундук мелко порубить. Просеять в массу оба вида муки, добавить корицу, разрыхлитель, имбирный сок, мед и тертую морковь.

4. Добавить в яичную массу сухофрукты и тщательно перемешать.

5. Выложить массу в круглую форму диаметром 22 см с высокими бортиками. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 55–60 минут.

6. Полностью остудить коржи и разрезать их вдоль на три части.

7. Сметану хорошо охладить, начать взбивать при помощи миксера. Как только она загустеет, добавить сахар и продолжить взбивать до состояния нежного однородного крема.

8. Сложить коржи друг на друга, промазав толстым слоем сметанного крема.

9. Украсить торт морковной соломкой и подавать с шариком ванильного мороженого.

Рецептом с нами поделился шеф-кондитер Il forno Роман Новаковский: «Торт получается очень сочным за счет большого количества моркови, а по вкусу похожим на имбирный пряник. В тесте присутствует сок имбиря — он добавляет пикантности, убирая овощной привкус моркови. И, конечно, сметанный крем. На мой взгляд, он подходит для морковных тортов лучше всего из-за своей особой текстуры и легкой кислинки».