
Морковный торт со сметаной и сухофруктами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Взбить яйца с сахаром в пышную бледную массу.
2. Морковь натереть на мелкой терке (180 г), остальную нарезать тонкой соломкой.
3. Изюм, курагу, чернослив и фундук мелко порубить. Просеять в массу оба вида муки, добавить корицу, разрыхлитель, имбирный сок, мед и тертую морковь.
4. Добавить в яичную массу сухофрукты и тщательно перемешать.
5. Выложить массу в круглую форму диаметром 22 см с высокими бортиками. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 55–60 минут.
6. Полностью остудить коржи и разрезать их вдоль на три части.
7. Сметану хорошо охладить, начать взбивать при помощи миксера. Как только она загустеет, добавить сахар и продолжить взбивать до состояния нежного однородного крема.
8. Сложить коржи друг на друга, промазав толстым слоем сметанного крема.
9. Украсить торт морковной соломкой и подавать с шариком ванильного мороженого.