
Морковный торт с рикоттой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки размером 30×45 см или две круглые формы. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложить.
2. В большой миске взбить яйца с сахаром, пока смесь не загустеет и не посветлеет. Добавить растительное масло, а затем по частям добавлять просеянные сухие ингредиенты. В конце добавить тертую морковь, орехи. Выложить тесто в подготовленную форму.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40–45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой.
4. После охлаждения украсить торт кремом. Для приготовления крема 250 грамм рикотты размягчить до комнатной температуры и взбить с пачкой сливочного масла и сахарной пудрой.