Морковный торт с рикоттой

Морковный торт с рикоттой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
976 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
62.9 грамм
Углеводы
89.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,5 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Морковь
9 штук
Грецкие орехи
¾ стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки размером 30×45 см или две круглые формы. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложить.

2. В большой миске взбить яйца с сахаром, пока смесь не загустеет и не посветлеет. Добавить растительное масло, а затем по частям добавлять просеянные сухие ингредиенты. В конце добавить тертую морковь, орехи. Выложить тесто в подготовленную форму.

3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40–45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой.

4. После охлаждения украсить торт кремом. Для приготовления крема 250 грамм рикотты размягчить до комнатной температуры и взбить с пачкой сливочного масла и сахарной пудрой.