
Морковный торт с орехами и изюмом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогреть духовку до 180ºC.
2. Щедро смазать две 9-дюймовые формы для выпечки подсолнечным маслом.
3. В большой миске смешать с помощью электрического миксера обычный сахар, коричневый сахар и подсолнечное масло. Добавить яйца и ваниль и хорошо избить, 3–5 мин.
4. В отдельной миске смешать муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Дабавить сухие ингредиенты к мокрым. Затем, используя электрический миксер, аккуратно замесить тесто. Не переусердствуйте, долго взбивать нельзя!
5. Добавить тертую морковь, измельченные грецкие орехи и изюм, аккуратно перемешать все большой ложкой или лопаткой.
6. Разделить тесто равномерно между формами и поставить в духовку на 30 минут или пока палочка, вставленая в середину коржа, не выйдет сухой.
7. После выпечки коржы должны полностью остыть.
8. Для крема: в миске среднего размера взбить творожный сыр с помощью электрического миксера, постепенно добавляя сахарную пудру и 2 ч. л. ванили.
9. Первый корж торта покрыть примерно ⅓ частью крема. Сверху положить второй корж и покрыть весь торт оставшимся кремом.
10. Приятного аппетита!