Морковный торт с орехами и изюмом

Морковный торт с орехами и изюмом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
743 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
84.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Сахар
1 стакан
Молотая корица
1 столовая ложка
Сода
¾ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Морковь
4 штуки
Изюм
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180ºC.

2. Щедро смазать две 9-дюймовые формы для выпечки подсолнечным маслом.

3. В большой миске смешать с помощью электрического миксера обычный сахар, коричневый сахар и подсолнечное масло. Добавить яйца и ваниль и хорошо избить, 3–5 мин.

4. В отдельной миске смешать муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Дабавить сухие ингредиенты к мокрым. Затем, используя электрический миксер, аккуратно замесить тесто. Не переусердствуйте, долго взбивать нельзя!

5. Добавить тертую морковь, измельченные грецкие орехи и изюм, аккуратно перемешать все большой ложкой или лопаткой.

6. Разделить тесто равномерно между формами и поставить в духовку на 30 минут или пока палочка, вставленая в середину коржа, не выйдет сухой.

7. После выпечки коржы должны полностью остыть.

8. Для крема: в миске среднего размера взбить творожный сыр с помощью электрического миксера, постепенно добавляя сахарную пудру и 2 ч. л. ванили.

9. Первый корж торта покрыть примерно ⅓ частью крема. Сверху положить второй корж и покрыть весь торт оставшимся кремом.

10. Приятного аппетита!

Морковь мелко натереть на терке, должно получиться около 4 стаканов мякоти. Орехи измельчить ножом. Подсолнечное масло можно заменить на любое другое растительное масло.