Морковный торт с цедрой

Морковный торт с цедрой

4.6
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
540 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
67.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Апельсины
1 штука
Сода
1 чайная ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Натереть морковь на терке. Просеять муку, смешать ее с корицей, содой и разрыхлителем, ­затем половину муки смешать с тертой морковью.

2. Взбить сахар с растительным маслом, добавить одно яйцо, щепотку соли и остальную муку с корицей, а вслед за ней — морковную смесь и оставшееся яйцо.

3. Перелить тесто в форму и поставить запекаться при температуре 170 градусов на двадцать пять — тридцать минут.

4. Натереть апельсиновую цедру. Смешать сахарную пудру с апель­синовым соком, смазать готовый морковный торт — и посыпать его апельсиновой цедрой.