
Морковный торт с цедрой
4.6
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
540 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
67.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
150 мл
Морковь
250 г
Пшеничная мука
200 г
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Апельсины
1 штука
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Натереть морковь на терке. Просеять муку, смешать ее с корицей, содой и разрыхлителем, затем половину муки смешать с тертой морковью.
2. Взбить сахар с растительным маслом, добавить одно яйцо, щепотку соли и остальную муку с корицей, а вслед за ней — морковную смесь и оставшееся яйцо.
3. Перелить тесто в форму и поставить запекаться при температуре 170 градусов на двадцать пять — тридцать минут.
4. Натереть апельсиновую цедру. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, смазать готовый морковный торт — и посыпать его апельсиновой цедрой.