Морковный торт с апельсинами

Морковный торт с апельсинами

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
868 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
130.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Апельсины вымыть и разрезать на дольки, не снимая кожуры. Растворить 500 г сахара в 1 л воды, разделить на 3 части. Бланшировать апельсины в первой части около 5 минут, слить. Бланшировать во второй части сиропа около 5 минут, слить. Варить в третьей части сиропа до мягкости кожуры. Слить сироп и нарезать апельсины на некрупные куски.

2. Орехи (грецкий орех, миндаль, фундук, пекан, пр.) раздробить на крупные куски и обжарить на сухой сковороде. Сделать сухую карамель: 50г сахара растопить в сотейнике с толстым дном на маленьком огне, добавить еще 50 г, растопить, затем еще 50 г и последние 50 г. Не помешивать в процессе, только наклонять сотейник из стороны в сторону, чтобы карамель медленно перемешивалась. Всыпать горячие орехи, размешать лопаткой и выложить на силиконовый коврик или пергамент. Остудить и раздробить на мелкие куски (не в крошку).

3. Крем-чиз смешать с просеянной сахарной пудрой до растворения, добавить жирный йогурт, убрать в холодильник.

4. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать маслом, на дно положить кружок из пергаментной бумаги.

5. Морковку натереть на крупной терке, отжать весь сок.

6. Яйца, коричневый сахар, соль и растительное масло взбить миксером до пышности. Просеять муку с содой и разрыхлителем, аккуратно перемешать. Добавить морковь и нарезанные апельсины, перемешать.

7. Для формы диаметром 20 см тесто нужно разделить на 3 части. Выкладываем тесто в форму, присыпаем карамелизированными орешками, выпекаем до сухой спички (20-30 минут, в зависимости от духовки).

8. Коржам дать полностью остыть и собрать их в торт, промазывая кремом. Обмазать тортом бока и насыпать сверху орешки. Дать постоять пару часов в холодильнике.