Морковный торт

Морковный торт

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,5 стаканов
Сливочное масло
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Морковь натереть на мелкой терке.

2. Яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить гашеную соду, соль, муку, морковь и замесить тесто.

3. Фундук измельчить, добавить в тесто.

4. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 15 минут.

6. Корж остудить и вынуть из формы.

7. Сметану взбить с оставшимся сахаром.

8. Корж разрезать вдоль, промазать кремом, соединить.

9. Верх промазать кремом, посыпать шоколадом.

Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».