
Морковный торт
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
429 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1,5 стаканов
Пшеничная мука
1 стакан
Морковь
200 г
Сметана
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Фундук
100 г
Белый шоколад
½ штуки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить гашеную соду, соль, муку, морковь и замесить тесто.
3. Фундук измельчить, добавить в тесто.
4. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 15 минут.
6. Корж остудить и вынуть из формы.
7. Сметану взбить с оставшимся сахаром.
8. Корж разрезать вдоль, промазать кремом, соединить.
9. Верх промазать кремом, посыпать шоколадом.
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».