
Морковный торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Смешать в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара: муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех.
2. Взбить миксером яйца вместе с щепоткой соли.
3. Небольшими порциями засыпать сахар, продолжая взбивать.
4. Аккуратно, по частям, добавить муку, размешивая силиконовой лопаткой до однородной массы.
5. Добавить натертую на мелкой терке морковь.
6. Добавить измельченный в блендере или на мелкой терке грецкий орех.
7. Добавить цедру апельсина.
8. Влить растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Перемешать.
9. Количество теста рассчитано на форму 18 см, в которой поочередно нужно выпечь два коржа. Выпекать каждый корж в течение 30–40 минут при температуре 175 градусов, проверяя готовность зубочисткой.
10. Каждый из коржей разрезать на две части, итого получится 4 коржа.
11. Охлажденные жирные сливки взбить до мягких пиков.
12. Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать до средних пиков.
13. Добавить творожный сыр.
14. Соединить миксером творожный сыр со сливками в однородную пышную массу.
15. Прослоить коржи кремом, аккуратно обмазать и выровнять бортики.
16. Украсить по желанию палочками корицы, подсушенными в микроволновке дольками апельсина и крошкой грецкого ореха.