Морковный торт

Морковный торт

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
655 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
65.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
25 г
Корица
по вкусу
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильная эссенция
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Чернослив залить горячей водой и оставить на 5 минут.

2. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.

3. Чернослив обсушить, нарезать мелкими кубиками, орехи порубить.

4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

5. В чаше миксера взбить яйца с сахаром и медом до пышной пены.

6. Добавить растительное масло и перемешать.

7. Добавить корицу, муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.

8. Добавить в тесто морковь, орехи и чернослив. Перемешать силиконовой лопаткой.

9. Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Так коржи не прилипнут, и их можно будет легко достать из форм.

10. Распределить тесто по формам и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

11. Готовым коржам дать полностью остыть.

12. Для крема взбить сметану с ванильной эссенцией и сахарной пудрой до пышной массы.

13. Собрать торт, промазав каждый корж сметанным кремом. Верхний корж также смазать кремом и украсить орехами и черносливом. Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа, после чего его можно будет подавать.

Морковный торт с пышным сметанный кремом, орехами и черносливом, на подушке в меру рассыпчатого, слегка пружинящего под вилкой рыжего бисквита — символ беспечных посиделок в кофейнях, тот самый десерт, который при любых обстоятельствах поднимает нам настроение на раз-два-три и которого много не бывает.