
Морковный торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Чернослив залить горячей водой и оставить на 5 минут.
2. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
3. Чернослив обсушить, нарезать мелкими кубиками, орехи порубить.
4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
5. В чаше миксера взбить яйца с сахаром и медом до пышной пены.
6. Добавить растительное масло и перемешать.
7. Добавить корицу, муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
8. Добавить в тесто морковь, орехи и чернослив. Перемешать силиконовой лопаткой.
9. Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Так коржи не прилипнут, и их можно будет легко достать из форм.
10. Распределить тесто по формам и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
11. Готовым коржам дать полностью остыть.
12. Для крема взбить сметану с ванильной эссенцией и сахарной пудрой до пышной массы.
13. Собрать торт, промазав каждый корж сметанным кремом. Верхний корж также смазать кремом и украсить орехами и черносливом. Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа, после чего его можно будет подавать.