ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный торт

Морковный торт

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Морковный торт с пышным сметанный кремом, орехами и черносливом, на подушке в меру рассыпчатого, слегка пружинящего под вилкой рыжего бисквита — символ беспечных посиделок в кофейнях, тот самый десерт, который при любых обстоятельствах поднимает нам настроение на раз-два-три и которого много не бывает.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
8
41
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
250 г
Чернослив
120 г
Грецкие орехи
50 г
Растительное масло
150 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Мед
25 г
Коричневый сахар
150 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сметана 35%-ная
400 г
Сахарная пудра
80 г
Ванильная эссенция
½ чайные ложки
Сливочное масло
по вкусу
Пшеничная мука
220 г
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Морковный торт 140265 шаг 1
1Чернослив залить горячей водой и оставить на 5 минут.
Фото шага рецепта Морковный торт 140265 шаг 2
2Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
Фото шага рецепта Морковный торт 140265 шаг 3
3Чернослив обсушить, нарезать мелкими кубиками, орехи порубить.
Фото шага рецепта Морковный торт 140265 шаг 4
4Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Фото шага рецепта Морковный торт 140265 шаг 5
5В чаше миксера взбить яйца с сахаром и медом до пышной пены.
Фото шага рецепта Морковный торт 140265 шаг 6
6Добавить растительное масло и перемешать.
Фото шага рецепта Морковный торт 140265 шаг 7
7Добавить корицу, муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
Фото шага рецепта Морковный торт 140265 шаг 8
8Добавить в тесто морковь, орехи и чернослив. Перемешать силиконовой лопаткой.
Фото шага рецепта Морковный торт 140265 шаг 9
9Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Так коржи не прилипнут, и их можно будет легко достать из форм.
Фото шага рецепта Морковный торт 140265 шаг 10
10Распределить тесто по формам и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Фото шага рецепта Морковный торт 140265 шаг 11
11Готовым коржам дать полностью остыть.
Фото шага рецепта Морковный торт 140265 шаг 12
12Для крема взбить сметану с ванильной эссенцией и сахарной пудрой до пышной массы.
Фото шага рецепта Морковный торт 140265 шаг 13
13Собрать торт, промазав каждый корж сметанным кремом. Верхний корж также смазать кремом и украсить орехами и черносливом. Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа, после чего его можно будет подавать.
Комментарии (2):
0
ВКУСНЯТИНА
1
Реально хороший рецепт.просто и вкусно.Никто не мог угадать из чего состоит торт
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0