
Морковный пирог с рикоттой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В чистой сухой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
2. Отдельно смешать растительное масло, сахар, пахту, ванильный экстракт и яйца. Затем добавить мучную смесь, перемешать, всыпать тертую морковь и измельченную мякоть консервированного ананаса (без жидкости). Вслед за ними отправить в тесто нарубленные острым ножом орехи, кокосовую стружку и изюм. Тщательно вымесить.
3. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Влить получившееся тесто в форму и выпекать около часа. Готовый пирог остудить на решетке.
4. Венчиком взбить рикотту с размягченным сливочным маслом, добавить сахарную пудру, взбить в мягкий воздушный крем.
5. Покрыть этим кремом остывший до комнатной температуры пирог и затем убрать в холодильник на полчаса-час.