Морковный пирог с рикоттой

Морковный пирог с рикоттой

4.4
1 час + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
761 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
49.0 грамм
Углеводы
72.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Сода
2 чайные ложки
Крупная соль
1 чайная ложка
Пахта
120 мл
Ванильный экстракт
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 30 минут

1. В чистой ­сухой миске смешать муку, ­разрыхлитель, соду, корицу и соль.

2. Отдельно смешать раститель­ное масло, сахар, пахту, ванильный экстракт и яйца. Затем добавить мучную смесь, перемешать, всыпать тертую морковь и измельченную мякоть консервированного ­ананаса (без жидкости). Вслед за ними отправить в тесто нарубленные острым ножом орехи, кокосовую стружку и изюм. Тщательно вымесить.

3. Разогреть духовку до 160 гра­дусов. Форму для выпечки смазать ­небольшим количеством рас­тительного масла. Влить получившееся тесто в форму и выпекать около часа. Готовый пирог остудить на решетке.

4. Венчиком взбить рикотту с размягченным сливочным маслом, добавить сахарную пудру, взбить в мягкий воздушный крем.

5. Покрыть этим кремом остывший до комнатной температуры пирог и затем убрать в холодильник на полчаса-час.

Морковный пирог больше, чем морковный: тут и ананасы, и грецкие орехи, и крем из рикотты. Пирог получается сочный и пряный, с очень деликатным вкусом моркови: она здесь нужна, чтобы объединить все компоненты пирога.