
Морковный пирог с лимонным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Морковь измельчить в комбайне или натереть на крупной терке. Изюм мелко нарезать
2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь
3. Яйца взбить с сахаром и растительным маслом
4. Морковь и изюм добавить к взбитой яичной массе и перемешать
5. Не переставая помешивать, постепенно добавить мучную смесь до получения однородной массы
6. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Время приготовления 30-40 минут (в зависимости от толщины пирога)
7. Проверив готовность зубочисткой (готовый пирог не будет прилипать), вынуть из духовки и остудить пирог до комнатной температуры
8. Для глазури взбить сыр, сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы и равномерно смазать пирог
9. Сверху посыпать мускатным орехом и поставить в холодильник до застывания глазури