Морковный пирог с лимонным кремом

Морковный пирог с лимонным кремом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
665 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
96.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Изюм
150 г
Морковь
4 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Молотый имбирь
1,5 чайных ложек
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Морковь измельчить в комбайне или натереть на крупной терке. Изюм мелко нарезать

2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь

3. Яйца взбить с сахаром и растительным маслом

4. Морковь и изюм добавить к взбитой яичной массе и перемешать

5. Не переставая помешивать, постепенно добавить мучную смесь до получения однородной массы

6. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Время приготовления 30-40 минут (в зависимости от толщины пирога)

7. Проверив готовность зубочисткой (готовый пирог не будет прилипать), вынуть из духовки и остудить пирог до комнатной температуры

8. Для глазури взбить сыр, сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы и равномерно смазать пирог

9. Сверху посыпать мускатным орехом и поставить в холодильник до застывания глазури