
Морковный пирог миссис Уизли
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Форму диаметром около 28 см смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В миске тщательно перемешать яйца, сахар, масло и корицу до однородности.
3. Отложить 2 столовых ложки натертой моркови для украшения. Добавить в миску оставшуюся морковь, миндаль, фундук и перемешать.
4. В отдельной миске соединить муку с разрыхлителем, всыпать в приготовленную смесь и перемешать.
5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 45–50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Готовый пирог остудить в форме.
6. Тем временем соединить сливочный сыр и сок лимона в небольшой миске, взбить до однородности и постепенно всыпать сахарную пудру.
7. В конце добавить ванильный экстракт по вкусу и тщательно взбить.
8. Извлечь пирог из формы.
9. Выложить глазурь в кондитерский мешок (или в пакет для заморозки и отрезать уголок) и равномерно распределить по пирогу.
10. Посыпать оставшейся морковью и измельченными фисташками. Подавать сразу же.