Морковный пирог миссис Уизли

Морковный пирог миссис Уизли

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
868 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
58.0 грамм
Углеводы
74.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
1 штука
Корица
1 чайная ложка
Фисташки
по вкусу
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Форму диаметром около 28 см смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. В миске тщательно перемешать яйца, сахар, масло и корицу до однородности.

3. Отложить 2 столовых ложки натертой моркови для украшения. Добавить в миску оставшуюся морковь, миндаль, фундук и перемешать.

4. В отдельной миске соединить муку с разрыхлителем, всыпать в приготовленную смесь и перемешать.

5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 45–50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Готовый пирог остудить в форме.

6. Тем временем соединить сливочный сыр и сок лимона в небольшой миске, взбить до однородности и постепенно всыпать сахарную пудру.

7. В конце добавить ванильный экстракт по вкусу и тщательно взбить.

8. Извлечь пирог из формы.

9. Выложить глазурь в кондитерский мешок (или в пакет для заморозки и отрезать уголок) и равномерно распределить по пирогу.

10. Посыпать оставшейся морковью и измельченными фисташками. Подавать сразу же.

Рецепт из книги «Волшебная выпечка Гарри Поттера».