
Морковный кекс с пряностями
4.4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
412 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
120 г
Соль
2 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Молодая морковь
225 г
Молотый имбирь
по вкусу
Куриное яйцо (крупное)
3 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца комнатной температуры.
3. На крупной терке натереть очищенную сочную морковь и смешать с яично-сливочной смесью.
4. В полученную массу просеять муку с разрыхлителем, добавить пряности и соль. Быстро размешать до однородности.
5. Подготовленную прямоугольную форму (диаметр — 21–25 см) заполнить тестом и отправить в духовку на сорок пять минут.
6. Готовый кекс остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Часть сахара можно заменить гречишным медом, а 1/3 моркови — тыквой.