Морковный хлеб

Морковный хлеб

1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
670 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
127.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
55 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. В тёплую воду добавить сахар, растворить его и всыпать сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись.

2. В большой миске перелить дрожжи, добавить к ним яйцо, мелко нарезанные листья сельдерея, морковный фреш и тертую морковь. Перемешать. Просеять муку в миску и добавить соль. Вымесить тесто.

3. Собрать довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправить в тёплое место на 40 минут, прикрыть тесто, чтоб не заветрилось.

4. Аккуратно сформировать буханку нужной формы, перенести колобок на противень, предварительно обсыпанный мукой.

5. Хлеб выпекать при температуре 180ºC минут 40 до образования золотистой корочки.