Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный хлеб

Морковный хлеб

АВТОР: Михаил Симагин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
23
9
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
150 г
Свежевыжатый морковный сок
55 мл
Вода
55 мл
Сухие дрожжи
0,9 г
Соль
3 г
Сахар
10 г
Куриное яйцо
1 штука
Морковь
10 г
Листья сельдерея
3 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В тёплую воду добавить сахар, растворить его и всыпать сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись.
2В большой миске перелить дрожжи, добавить к ним яйцо, морковный фреш и тертую морковь. Перемешать. Просеять муку в миску и добавить соль. Вымесить тесто.
3Собрать довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправить в тёплое место на 40 минут, прикрыть тесто, чтоб не заветрилось.
4Аккуратно сформировать буханку нужной формы, перенести колобок на противень, предварительно обсыпанный мукой.
5Хлеб выпекать при температуре 180ºC минут 40 до образования золотистой корочки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0