Морковные оладьи на десерт

Морковные оладьи на десерт

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
532 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
65.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соду.

3. Орехи мелко нарезать. Если изюм сухой и жесткий, заранее его замочить в кипятке.

4. Добавить к мучной смеси соль, по щепотке корицы, мускатного ореха, имбиря и перемешать.

5. Добавить изюм и орехи, еще раз перемешать.

6. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

7. В другую миску разбить яйцо, добавить тростниковый сахар, половину ванильного сахара, сливки и перемешать.

8. Смешать морковь с сухими ингредиентами и яичной смесью. Отставить и заняться соусом.

9. Для соуса взбить маскарпоне вместе с пудрой. Добавить молоко, ванильный сахар, щепотку корицы и снова взбить.

10. Для оладий растопить на сковороде сливочное масло, ложкой сформировать оладьи и поджарить до румяной корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.

11. Подавать оладьи с соусом из маскарпоне.