
Морковные оладьи на десерт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соду.
3. Орехи мелко нарезать. Если изюм сухой и жесткий, заранее его замочить в кипятке.
4. Добавить к мучной смеси соль, по щепотке корицы, мускатного ореха, имбиря и перемешать.
5. Добавить изюм и орехи, еще раз перемешать.
6. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
7. В другую миску разбить яйцо, добавить тростниковый сахар, половину ванильного сахара, сливки и перемешать.
8. Смешать морковь с сухими ингредиентами и яичной смесью. Отставить и заняться соусом.
9. Для соуса взбить маскарпоне вместе с пудрой. Добавить молоко, ванильный сахар, щепотку корицы и снова взбить.
10. Для оладий растопить на сковороде сливочное масло, ложкой сформировать оладьи и поджарить до румяной корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.
11. Подавать оладьи с соусом из маскарпоне.