
Морковно-кокосовые оладьи
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
255 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Морковь
1 штука
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1,5 г
Кокосовая стружка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Натереть морковь на средней терке (нужно около 0,5 стакана тертой моркови).
2. Смешать морковь, кокосовую стружку, сахар, ванилин. Хорошо перемешать.
3. Добавить молоко и, помешивая, постепенно всыпать муку. Должна получиться сметанообразная не жидкая масса.
4. Обжарить оладьи с обеих сторон на сливочном, либо растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Подавать со сметаной, сиропом, медом.
При желании к тесту можно добавить мелко рубленные орехи. Порций оладий — 2–4, в зависимости от размера порции.