
Морковно-яблочные маффины
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
795 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
80.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
10 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
80 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
140 г
Морковь
120 г
Яблоко
100 г
Пекан
50 г
Изюм
50 г
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешать муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу.
2. В большой миске взбить яйца, добавить к ним сахар и продолжать взбивать. Постепенно добавить подсолнечное масло, тертую морковь и тертое яблоко, потом кокосовую стружку, нарубленные ножом орехи пекан, изюм.
3. Получившуюся кашу смешать с мукой, солью, разрыхлителем и корицей.
4. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и наполнить тестом. Посыпать сверху миндальной крошкой и отправить маффины в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять минут.