Морковно-банановый торт

Морковно-банановый торт

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
656 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
105.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахарная пудра
1,5 стаканов
Бананы
2 штуки
Пекарский порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Слегка смазать жиром круглую форму диаметром, примерно, 18 см. Вырезать из пергамента и выложить им дно.

2. Положить муку, пекарский порошок и сахар в большую миску и хорошо перемешать. Добавить нарезанный кусочками инжир.

3. Натереть морковь. Руками собрать в комок, выдавить из нее сок и положить в миску. Смешать с банановым пюре.

4. Взбить яйца с подсолнечным маслом и добавить в тесто. Перемешать.

5. Переложить тесто из миски в подготовленную форму и разровнять.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 1–1,15 часа, пока шампур или зубочистка, воткнутая в центр торта, не будет чистой. Вынуть торт из формы, оставить остывать.

7. Взбить творожную массу с сахарной пудрой, чтобы получилась густая глазурь. Нанести ее на поверхность торта. Украсить маленькими конфетками, орешками или тертым шоколадом. Перед подачей разрезать на кусочки.