
Морковно-банановый торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Слегка смазать жиром круглую форму диаметром, примерно, 18 см. Вырезать из пергамента и выложить им дно.
2. Положить муку, пекарский порошок и сахар в большую миску и хорошо перемешать. Добавить нарезанный кусочками инжир.
3. Натереть морковь. Руками собрать в комок, выдавить из нее сок и положить в миску. Смешать с банановым пюре.
4. Взбить яйца с подсолнечным маслом и добавить в тесто. Перемешать.
5. Переложить тесто из миски в подготовленную форму и разровнять.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 1–1,15 часа, пока шампур или зубочистка, воткнутая в центр торта, не будет чистой. Вынуть торт из формы, оставить остывать.
7. Взбить творожную массу с сахарной пудрой, чтобы получилась густая глазурь. Нанести ее на поверхность торта. Украсить маленькими конфетками, орешками или тертым шоколадом. Перед подачей разрезать на кусочки.