Морковный торт Starbucks

Морковный торт Starbucks

4.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
552 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
69.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Соль
½ чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Сода
¾ чайные ложки
Мускатный орех
¾ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца разбить в чашу, добавить коричневый и белый сахар, взбить до полного растворения сахара. Добавить растительное масло, просеянную муку, взбивать 1–2 минуты. Добавить соль, разрыхлитель, соду и специи, перемешать. Тесто должно получиться густым и очень вязким.

2. Мелко натереть морковь, орехи мелко порубить или смешать в блендере. Изюм промыть в горячей воде, обсушить. Добавить все в тесто и перемешать — масса постепенно станет менее густой. Нагреть духовку до 180 градусов, дно формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Переложить в нее тесто, разровнять и выпекать 35–40 минут.

3. Пирог остудить до комнатной температуры, вынуть из формы и разделить вдоль на 2 коржа. Делаем начинку для торта: взбиваем сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, перемешиваем до однородности. Смазываем начинкой нижний корж, накрываем вторым и обмазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Крошками от обрезки коржей обсыпаем бока торта и украшаем верх по желанию.

По желанию можно добавить в тесто 3–4 столовые ложки порубленных ананасов.