Морковный торт с творожным кремом

Морковный торт с творожным кремом

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
50.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Гашеная сода
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Для бисквита: сахар тростниковый соединить с куриными яйцами, взбить до образования однородной, достаточно густой массы.

2. Добавить просеянную муку, корицу, масло растительное и хорошо перемешать (можно миксером на маленькой скорости), добавить соль по вкусу и гашеную соду (лучше лимонным соком).

3. Добавить тертую на самой мелкой терке морковь и толченые грецкие орехи. Хорошо перемешать ложкой. Должно получиться не очень густое тесто.

4. Разогреть духовку до температуры 150-180 градусов.

5. Смазать разъемную форму растительным маслом, вылить в нее тесто и поставить в духовку до готовности (это примерно 30-40 минут).

6. Для крема: творог (лучше в пачках) смешать с медом сначала ложкой, затем взбить миксером до получения густой кремообразной массы.

7. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.

8. Смазать коржи кремом, и собрать в тортик. До подачи на стол, оставить в холодильнике. Украсить по настроению. Приятного аппетита.

Подавать лучше охлажденным. Прекрасно сочетается с утренним свежим кофе.