
Морковный торт с творожным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для бисквита: сахар тростниковый соединить с куриными яйцами, взбить до образования однородной, достаточно густой массы.
2. Добавить просеянную муку, корицу, масло растительное и хорошо перемешать (можно миксером на маленькой скорости), добавить соль по вкусу и гашеную соду (лучше лимонным соком).
3. Добавить тертую на самой мелкой терке морковь и толченые грецкие орехи. Хорошо перемешать ложкой. Должно получиться не очень густое тесто.
4. Разогреть духовку до температуры 150-180 градусов.
5. Смазать разъемную форму растительным маслом, вылить в нее тесто и поставить в духовку до готовности (это примерно 30-40 минут).
6. Для крема: творог (лучше в пачках) смешать с медом сначала ложкой, затем взбить миксером до получения густой кремообразной массы.
7. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.
8. Смазать коржи кремом, и собрать в тортик. До подачи на стол, оставить в холодильнике. Украсить по настроению. Приятного аппетита.