Морковный торт с орехами и кремом из сливочного сыра
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
2. Натрите половину моркови на крупной, половину на мелкой терке (примерно, это 4 морковки).
3. Взбейте яйца с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и ванилью.
4. Добавьте растительное масло, разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешайте и взбейте еще раз. Тесто получится жидкое, как на бисквит.
5. Вмешайте в тесто тёртую морковь и стакан рубленных орехов.
6. Разъемную форму смажьте маслом и присыпьте мукой (в данном случае диаметр формы 26 см).
7. Выложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 50-60 минут. Если морковь была очень сочная или диаметр вашей формы менее 26 см, то время выпекания увеличится до 70-80 минут ориентировочно. Корж должен получиться пышным и красивого насыщенного терракото-коричневого цвета.
8. Вынимаем корж, даем ему остыть в форме минут 20. Затем перекладываем на блюдо, остужаем дальше.
9. Для крема взбиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру с ванилью. Масса должна увеличится в 2-2,5 раза.
10. Разрезаем остывшие корж на 2 части, смазываем кремом и отправляем его в холодильник минимум на 4-5 часов пропитываться.
11. При подаче украсьте орехами.