Морковный торт с орехами и кремом из сливочного сыра

Морковный торт с орехами и кремом из сливочного сыра

5
1 час 30 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
777 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
53.5 грамм
Углеводы
63.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванилин
2 чайные ложки
Корица
2 чайные ложки
Мускатный орех
на кончике ножа
Соль
на кончике ножа
Орехи
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 4 часа

1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

2. Натрите половину моркови на крупной, половину на мелкой терке (примерно, это 4 морковки).

3. Взбейте яйца с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и ванилью.

4. Добавьте растительное масло, разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешайте и взбейте еще раз. Тесто получится жидкое, как на бисквит.

5. Вмешайте в тесто тёртую морковь и стакан рубленных орехов.

6. Разъемную форму смажьте маслом и присыпьте мукой (в данном случае диаметр формы 26 см).

7. Выложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 50-60 минут. Если морковь была очень сочная или диаметр вашей формы менее 26 см, то время выпекания увеличится до 70-80 минут ориентировочно. Корж должен получиться пышным и красивого насыщенного терракото-коричневого цвета.

8. Вынимаем корж, даем ему остыть в форме минут 20. Затем перекладываем на блюдо, остужаем дальше.

9. Для крема взбиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру с ванилью. Масса должна увеличится в 2-2,5 раза.

10. Разрезаем остывшие корж на 2 части, смазываем кремом и отправляем его в холодильник минимум на 4-5 часов пропитываться.

11. При подаче украсьте орехами.

Морковку для торта берите самую вкусную. Если лень тереть, то можно перемолоть морковь в блендере, но тогда муки нужно немного больше, потому что в таком состоянии она дает много сока. Из орехов сюда подойдут: грецкие, пекан, кешью, резанный миндаль. Очень вкусно, когда их несколько видов. Если думаете остановиться на одном виде, то выбирайте между грецкими и пеканом. Если торт быстро подрумянился снаружи, но еще не пропекся, то поставьте его на нижнюю полку в духовом шкафу, а сверху накройте фольгой. Сливки в креме можете заменить на масло, а сахарную пудру с ванилью на сахар и ванилин (по вкусу).