
Морковный торт с маскарпоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью.
2. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи, и все хорошо перемешайте.
3. Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу.
4. Аккуратно введите взбитые яйца в морковную массу и быстро перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом форму с высоким бортиком диаметром 20 см. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
5. Достаньте корж из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте вдоль пополам.
6. Для крема смешайте в миксере маскарпоне, сгущенку и сливки и взбивайте 1 минуту до однородного состояния. Половиной получившегося крема смажьте один корж, накройте вторым и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте торт какао через сито, украсьте и уберите в холодильник на 1–2 часа.