Морковный торт с маскарпоне

Морковный торт с маскарпоне

3.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
527 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью.

2. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи, и все хорошо перемешайте.

3. Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу.

4. Аккуратно введите взбитые яйца в морковную массу и быстро перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом форму с высоким бортиком диаметром 20 см. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

5. Достаньте корж из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте вдоль пополам.

6. Для крема смешайте в миксере маскарпоне, сгущенку и сливки и взбивайте 1 минуту до однородного состояния. Половиной получившегося крема смажьте один корж, накройте вторым и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте торт какао через сито, украсьте и уберите в холодильник на 1–2 часа.