Морковный торт с курагой и апельсинами

Морковный торт с курагой и апельсинами

3.8
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
679 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
83.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Взбейте яйца и сахар в пышную пену.

2. Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

3. Натрите морковь на мелкой терке, мелко нарубите курагу и орехи, снимите цедру с апельсинов, отделите сегменты апельсина, очистите от пленок.

4. Тщательно смешайте взбитые яйца с мукой, морковью, орехами, курагой и переложите тесто в форму; выпекайте при 200 градусах в течение 20 минут.

5. Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.

6. Дайте торту остыть; намажьте его сливочным кремом и украсьте кусочками апельсина.

7. Посыпьте торт тертым шоколадом, цедрой апельсина и подавайте.