
Морковный торт с курагой и апельсинами
3.8
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
679 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
83.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Морковь
100 г
Пшеничная мука
150 г
Сахарная пудра
40 г
Апельсины
200 г
Горький шоколад
40 г
Сливки 35%-ные
30 мл
Грецкие орехи
50 г
Курага
50 г
Тростниковый сахар
100 г
Разрыхлитель
5 г
Сыр маскарпоне
125 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Взбейте яйца и сахар в пышную пену.
2. Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
3. Натрите морковь на мелкой терке, мелко нарубите курагу и орехи, снимите цедру с апельсинов, отделите сегменты апельсина, очистите от пленок.
4. Тщательно смешайте взбитые яйца с мукой, морковью, орехами, курагой и переложите тесто в форму; выпекайте при 200 градусах в течение 20 минут.
5. Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
6. Дайте торту остыть; намажьте его сливочным кремом и украсьте кусочками апельсина.
7. Посыпьте торт тертым шоколадом, цедрой апельсина и подавайте.