Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Обжарить орехи на сухой сковороде, помешивая, до появления орехового аромата. Еще горячие орехи перемешать со столовой ложкой сливочного масла и посолить. Остудить, затем крупно порубить (ножом или в комбайне).
2. Морковь потереть на крупной терке.
3. Приготовить сухую часть: в большой миске перемешать венчиком муку, специи, цедру апельсина, разрыхлитель, какао.
4. Приготовить жидкую часть: в миске соединить яйца, сахар, растительное масло, сок апельсина. Хорошо размешать, дать постоять, чтобы сахар почти полностью растворился.
5. Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить две формы 20–23 см: смазать их сливочным маслом, на дно положить круг бумаги для выпечки.
6. В сухую часть вмешать лопаткой жидкую, перемешивать не слишком тщательно, только чтобы полностью смочить муку. Добавить орехи и морковь, перемешать. Выложить тесто в формы, выпекать от 40 минут. За пять минут до предполагаемого конца выпечки начать проверять готовность (зубочистка из центра должна выходить с парой крошек, на ней не должно быть сырого теста).
7. Готовые коржи полностью остудить, разрезать пополам длинным ножом или ниткой.
8. Сливочное масло взбить с пудрой, добавить сливочный сыр и вымешать до однородности. Добавить коньяк, еще раз перемешать. Прослоить торт.