Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия

Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
819 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
51.1 грамм
Углеводы
80.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
½ чайные ложки
Кардамон
½ чайные ложки
Молотый белый перец
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Апельсины
1 штука
Какао
2 столовые ложки
Коньяк
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Обжарить орехи на сухой сковороде, помешивая, до появления орехового аромата. Еще горячие орехи перемешать со столовой ложкой сливочного масла и посолить. Остудить, затем крупно порубить (ножом или в комбайне).

2. Морковь потереть на крупной терке.

3. Приготовить сухую часть: в большой миске перемешать венчиком муку, специи, цедру апельсина, разрыхлитель, какао.

4. Приготовить жидкую часть: в миске соединить яйца, сахар, растительное масло, сок апельсина. Хорошо размешать, дать постоять, чтобы сахар почти полностью растворился.

5. Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить две формы 20–23 см: смазать их сливочным маслом, на дно положить круг бумаги для выпечки.

6. В сухую часть вмешать лопаткой жидкую, перемешивать не слишком тщательно, только чтобы полностью смочить муку. Добавить орехи и морковь, перемешать. Выложить тесто в формы, выпекать от 40 минут. За пять минут до предполагаемого конца выпечки начать проверять готовность (зубочистка из центра должна выходить с парой крошек, на ней не должно быть сырого теста).

7. Готовые коржи полностью остудить, разрезать пополам длинным ножом или ниткой.

8. Сливочное масло взбить с пудрой, добавить сливочный сыр и вымешать до однородности. Добавить коньяк, еще раз перемешать. Прослоить торт.