
Морковный торт с грецкими орехами и корицей
4.8
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1374 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
67.0 грамм
Углеводы
185.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
2 стакана
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
250 мл
Морковь
4 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Сахарная пудра
4 стакана
Сода
2 чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный экстракт
3 чайные ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Творожный сыр
230 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.
Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа (коржи выпекайте отдельно) и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. Читатели предлагают сократить количество сахара в тесте до одного стакана, а в креме до 2 стаканов сахарной пудры. Делайте на свой вкус - в моем рецепте не слишком сладкие коржи идут с очень сладким кремом, но многим нравится наоборот.