
Морковный торт с глазурью
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1196 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
66.0 грамм
Углеводы
138.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Растительное масло
295 мл
Сахар
400 г
Ванильный экстракт
15 мл
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
9 г
Соль
3 г
Сода
9 г
Морковь
330 г
Пекан
110 г
Сливочное масло
115 г
Кондитерский сахар
480 г
Сыр робиола
225 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Смажьте маслом и посыпьте мукой небольшой противень (9×13 дюйма).
3. В большой миске соедините вместе яйца, масло, белый сахар и 2 ч. л. ванили.
4. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Затем — морковь и порубленные орехи пекан. Замесите тесто, оно должно быть достаточно жидким.
5. Перелейте тесто в форму и запекайте в течение 40–50 минут.
6. Дайте остыть на противне примерно 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
7. Для приготовления глазури в средней миске смешайте сливочное масло, сыр робиола, кондитерский сахар и 1 ч. л. ванили. Взбейте массу до однородной кремовой текстуры.
8. Покройте глазурью морковный кекс и дайте ей застыть.