Морковный торт без муки

Морковный торт без муки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
791 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
137.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кефир
1 стакан
Сахар
2 стакана
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Кукурузная мука
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Овсяные хлопья быстрой варки смолоть в муку.

2. Морковь, у меня 2 крупные, натереть на мелкой терке.

3. Яйца с 1 стаканом сахара смешать венчиком, добавить кефир, чайную ложку соды, размешать до полного растворения сахара.

4. Добавить кукурузный крахмал, и положить морковь. Венчиком все перемешать, тесто должно напоминать массу как на оладья. Добавить кукурузную муку, у меня ушло 4 ложки, смесь должна получиться густая! Данной смеси дать постоять 10 мин.

5. Готовим крем: Сметану смешиваем с сахаром, добавляем цедру 1 апельсина. Размешиваем все до растворения сахара и отправляем в морозилку на 10 мин для загустения сметаны.

6. Выпекаем коржи на наш торт. Сковородку маленьким диаметром смазать растительным маслом и выпекать блинчики из получившейся смеси. Выпекать на маленькой температуре под крышкой около 2 мин с каждой стороны, аккуратно переворачивать. У меня блинчики поднимались на 1,5 см, выходили пышненькие коржики.

7. Полученные коржи остудить и промазать кремом.

8. Посыпать сверху тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Для лучшего вкуса поставить в холодильник на пару часов, чтоб лучше пропитался!