-
Выпечка и десерты   Пироги

Морковный пирог с лимонной глазурью

90
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 600 ккал
  • Белки 6,7 грамм
  • Жиры 36,9 грамм
  • Углеводы 61,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом круглую форму и застелите бумагой для выпечки. 2. Просейте обе муки, специи и соду в большую миску и сделайте отверстие в центре. 3. Взбейте растительное масло, сахар, яйца и патоку. Добавьте эту смесь в отверстие в муке и хорошо перемешайте все ингредиенты металлической ложкой. Добавьте натертую морковь на терке морковь и орехи и переложите в форму. Выпекайте 1,5 часа до готовности. 4. Оставьте пирог в форме на 15 минут, затем переложите на блюдо. 5. Для лимонной глазури взбейте сыр и размягченное сливочное масло миксером, затем постепенно добавьте сахарную пудру, ваниль и лимонный сок и взбейте до состояния крема. Намажьте глазурь на охлажденный пирог и посыпьте мускатом.

Похожие рецепты

Морковные кексы с имбирем и корицей 93 1 час
Морковный торт с грецкими орехами и корицей 95 1 час 30 минут
Ореховый пирог с корицей, имбирем и ванильно-сливочным кремом 100 3 часа 30 минут