
Морковный пирог с лимонной глазурью
4.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
600 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
61.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
60 г
Куриное яйцо
4 штуки
Растительное масло
250 мл
Морковь
400 г
Пшеничная мука
125 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Сахарная пудра
185 г
Патока
175 г
Сода
1 чайная ложка
Мускатный орех
½ чайные ложки
Сыр маскарпоне
175 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молотая корица
2 чайные ложки
Мука с разрыхлителем
125 г
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом круглую форму и застелите бумагой для выпечки.
2. Просейте обе муки, специи и соду в большую миску и сделайте отверстие в центре.
3. Взбейте растительное масло, сахар, яйца и патоку. Добавьте эту смесь в отверстие в муке и хорошо перемешайте все ингредиенты металлической ложкой. Добавьте натертую морковь на терке морковь и орехи и переложите в форму. Выпекайте 1,5 часа до готовности.
4. Оставьте пирог в форме на 15 минут, затем переложите на блюдо.
5. Для лимонной глазури взбейте сыр и размягченное сливочное масло миксером, затем постепенно добавьте сахарную пудру, ваниль и лимонный сок и взбейте до состояния крема. Намажьте глазурь на охлажденный пирог и посыпьте мускатом.