Морковный пирог с лимонной глазурью

Морковный пирог с лимонной глазурью

4.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
600 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
61.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молотая корица
2 чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Мускатный орех
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом круглую форму и застелите бумагой для выпечки.

2. Просейте обе муки, специи и соду в большую миску и сделайте отверстие в центре.

3. Взбейте растительное масло, сахар, яйца и патоку. Добавьте эту смесь в отверстие в муке и хорошо перемешайте все ингредиенты металлической ложкой. Добавьте натертую морковь на терке морковь и орехи и переложите в форму. Выпекайте 1,5 часа до готовности.

4. Оставьте пирог в форме на 15 минут, затем переложите на блюдо.

5. Для лимонной глазури взбейте сыр и размягченное сливочное масло миксером, затем постепенно добавьте сахарную пудру, ваниль и лимонный сок и взбейте до состояния крема. Намажьте глазурь на охлажденный пирог и посыпьте мускатом.