
Морковный крамбл
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
340 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
3 столовые ложки
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Лимон
1 штука
Морковь
1 кг
Имбирь
50 г
Корица
щепотка
Французский багет
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь очистить и натереть на крупной терке, а имбирь — на мелкой.
2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и греть, пока сахар не начнет карамелизоваться — исходить светло-коричневыми пузырями.
3. Тогда добавить в сотейник морковь и имбирь и обжаривать их в карамели, постоянно помешивая, в течение десяти минут. Добавить лимонный сок, корицу, мед и жарить еще пять минут.
4. Крупно нарезать багет, сложить куски в блендер и, включив его, превратить в хлебную крошку.
5. Морковь переложить в форму, посыпать ее хлебной крошкой и поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.