Морковный крамбл

Морковный крамбл

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
340 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Корица
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Морковь очистить и натереть на крупной терке, а имбирь — на мелкой.

2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и греть, пока сахар не начнет карамелизоваться — исходить светло-коричневыми пузырями.

3. Тогда добавить в сотейник морковь и имбирь и обжаривать их в карамели, постоянно помешивая, в течение десяти минут. Добавить лимонный сок, корицу, мед и жарить еще пять минут.

4. Крупно нарезать багет, сложить куски в блендер и, включив его, превратить в хлебную крошку.

5. Морковь переложить в форму, посыпать ее хлебной крошкой и поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.