
Морковный бисквит со сметанным кремом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
831 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
114.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
350 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Морковь
400 г
Пшеничная мука
400 г
Сметана
200 г
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления50 минут
1. Морковь помыть, почистить. Натереть на мелкой терке.
2. Мягкое сливочное масло растереть с 250 (!) граммами сахара. Остальные 100 грамм оставить для сметанного крема!
3. К маслу добавить яйца и натертую морковь. Перемешать.
4. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином, постепенно добавлять в смесь. Замесить тесто.
5. Смазать растительным маслом форму для выпечки и выложить в нее тесто.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
7. Тем временем, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и ванилином (по желанию, на кончике ножа). Желательно взбить миксером.
8. Достать готовый бисквит, дать остынуть. Разрезать вдоль на 2 части и смазать кремом, либо просто полить сверху. Дать настояться.