Морковный бисквит со сметанным кремом

Морковный бисквит со сметанным кремом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
831 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
114.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления50 минут

1. Морковь помыть, почистить. Натереть на мелкой терке.

2. Мягкое сливочное масло растереть с 250 (!) граммами сахара. Остальные 100 грамм оставить для сметанного крема!

3. К маслу добавить яйца и натертую морковь. Перемешать.

4. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином, постепенно добавлять в смесь. Замесить тесто.

5. Смазать растительным маслом форму для выпечки и выложить в нее тесто.

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.

7. Тем временем, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и ванилином (по желанию, на кончике ножа). Желательно взбить миксером.

8. Достать готовый бисквит, дать остынуть. Разрезать вдоль на 2 части и смазать кремом, либо просто полить сверху. Дать настояться.