Морковный бисквит
3.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
922 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
137.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
300 г
Сахар
300 г
Пшеничная мука
300 г
Растительное масло
100 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Разрыхлитель
15 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Очистить 2–3 моркови средней величины, отварить (лучше переварить), остудить, раздавить в пюре. Добавить сахар, перемешать (по желанию можно добавить 10 грамм ванильного сахара). Добавить яйца по одному, взбивая венчиком.
2. Последовательно добавляем в тесто растительное масло, муку и последним разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем. При желании, в тесто можно добавить молотый грецкий орех.
3. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в форму тесто и отправляем в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.