-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Пирожное

Морковные пирожные с отрубями

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 153 ккал
  • Белки 6,5 грамм
  • Жиры 8,5 грамм
  • Углеводы 13,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Взбить яичный желток с медом до белой пены. 2. Потереть лимон на крупной терке, выдавить сок. Смешать со взбитым желтком. 3. Взбить белки в плотную пену. 4. Смешать отруби, муку, разрыхлитель, миндаль. Добавить к лимону и желткам. 5. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к остальным ингредиентам. 6. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать венчиком. 7. Застелить форму (радиус 20 см) бумагой для выпекания, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 35–40 минут.

Также можно распределить тесто на смазанном масле противне и выпекать при 220 градусах 10–15 минут. Затем полученную выпечку нарезать на квадраты или прямоугольники.

Похожие рецепты

Шоколадный творожный торт без сахара 100 40 минут
Пахлава с грецкими орехами 100 1 час
Морковно-медовый кекс с семенами подсолнечника 0 1 час
Лимонный шербет с острым перцем 100 10 минут
Лимонное мороженое джелато аль лимоне 0 3 часа
Абрикосово-медовое суфле 100