Морковные пирожные с отрубями
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
153 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЯичный желток
1 штука
Мед
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Овсяные отруби
50 г
Яичный белок
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Тертый миндаль
75 г
Морковь
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить яичный желток с медом до белой пены.
2. Потереть лимон на крупной терке, выдавить сок. Смешать со взбитым желтком.
3. Взбить белки в плотную пену.
4. Смешать отруби, муку, разрыхлитель, миндаль. Добавить к лимону и желткам.
5. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к остальным ингредиентам.
6. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать венчиком.
7. Застелить форму (радиус 20 см) бумагой для выпекания, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 35–40 минут.
Также можно распределить тесто на смазанном масле противне и выпекать при 220 градусах 10–15 минут. Затем полученную выпечку нарезать на квадраты или прямоугольники.