Морковные пирожные с отрубями

Морковные пирожные с отрубями

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
153 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить яичный желток с медом до белой пены.

2. Потереть лимон на крупной терке, выдавить сок. Смешать со взбитым желтком.

3. Взбить белки в плотную пену.

4. Смешать отруби, муку, разрыхлитель, миндаль. Добавить к лимону и желткам.

5. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к остальным ингредиентам.

6. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать венчиком.

7. Застелить форму (радиус 20 см) бумагой для выпекания, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 35–40 минут.

Также можно распределить тесто на смазанном масле противне и выпекать при 220 градусах 10–15 минут. Затем полученную выпечку нарезать на квадраты или прямоугольники.