Морковные маффины с ягодами годжи

Морковные маффины с ягодами годжи

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
203 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Корица
на кончике ножа
Сода
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, молотый имбирь.

2. Взбить 3 желтка с 50 гр. сахара, постепенно вливая растительное масло.

3. Морковь натереть на мелкой (продолговатой) терке (не в кашу!). Одну часть ягод годжи размолоть, оставшуюся заварить небольшим количеством кипятка, чтобы сухие ягоды разбухли. Соединить морковь и ягоды годжи со взбитыми с растительным маслом и сахаром желтками. Готовую массу соединить с сухими ингредиентами.

4. Взбить 3 белка до мягких пиков, постепенно подсыпая 50 гр. сахара. Осторожно вмешать белки в тесто.

5. Разложить тесто по формочкам (в моем случае силиконовые). Выпекать в разогретой до 200’ С духовке, 25-30 минут. Маффины получаются яркого оранжевого цвета, с приятным пряным ароматом и нежной текстурой.