
Морковные маффины с ягодами годжи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, молотый имбирь.
2. Взбить 3 желтка с 50 гр. сахара, постепенно вливая растительное масло.
3. Морковь натереть на мелкой (продолговатой) терке (не в кашу!). Одну часть ягод годжи размолоть, оставшуюся заварить небольшим количеством кипятка, чтобы сухие ягоды разбухли. Соединить морковь и ягоды годжи со взбитыми с растительным маслом и сахаром желтками. Готовую массу соединить с сухими ингредиентами.
4. Взбить 3 белка до мягких пиков, постепенно подсыпая 50 гр. сахара. Осторожно вмешать белки в тесто.
5. Разложить тесто по формочкам (в моем случае силиконовые). Выпекать в разогретой до 200’ С духовке, 25-30 минут. Маффины получаются яркого оранжевого цвета, с приятным пряным ароматом и нежной текстурой.