Морковные маффины с изюмом и орехами

Морковные маффины с изюмом и орехами

4.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
279 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Изюм
2 столовые ложки
Морковь
3 штуки
Оливковое масло
8 столовых ложек
Апельсины
1 штука
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. З средние морковки натереть на крупной тёрке, добавить цедру 1 апельсина и изюм.

3. В отдельной миске смешать венчиком муку, корицу и разрыхлитель.

4. Сахар и 2 яйца смешать миксером, добавить масло и мучную смесь.

5. Добавить в смесь сок 1 апельсина (приблизительно 100 мл).

6. Измельчить орехи, но не в пыль, а чтобы они оставались небольшими кусочками.

7. Далее лопаткой вмешать орехи и морковную смесь.

8. Разложить по формочкам.

9. Выпекать приблизительно 25–30 минут, кексы должны потемнеть, но внутри могут оставаться влажными из-за моркови.

10. Вытащить из духовки, дать остыть, можно украсить кексы сахарной пудрой.

Кексы не будут очень рыхлыми внутри, но при этом они сочные и вкусные! Формочки маслом не смазывала, т.к. у меня были бумажные вкладыши. В кексах есть масло, поэтому смазывать формочки не обязательно. У меня получается 12–15 кексов, в зависимости от формочек. Изюм можно предварительно замочить часа на 4 в коньяке, это предаст неповторимый аромат. Орехи можно заменить на лесные, а сахар на мед. Также можно делать морковь наполовину с тертым яблоком.