Молочное ванильное мороженое

Молочное ванильное мороженое

3.3
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
62.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Инструкция приготовления6 часов

1. Смешайте ванильный и обычный сахар с сухим молоком. Отдельно разведите 2 чайные ложки крахмала с горкой в 50 мл молока. Остальное молоко смешайте с сухой сахарно-молочной смесью, перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Введите молоко с разведенным крахмалом в сотейник и варите до загустения киселя при постоянном помешивании. После загустения, снимите с огня и остудите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике в течение ночи.

2. Выньте холодный кисель из холодильника, перелейте во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Готовое мороженое переложите в контейнер и отправьте в морозилку часа на 3 до окончательного застывания.

3. Если фризера нет, сразу перелейте кисель в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.