Молочное мороженое с клубникой и медом
5
2 часа 15 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
331 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолоко
500 мл
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Мед
3 столовые ложки
Ванильная эссенция
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 15 минут + 1 час
1. В кастрюлю с толстым дном отправить сливочное масло, растопить на среднем огне, добавить муку, тщательно перемешать, влить молоко и варить до загустения (как соус бешамель).
2. Когда основа загустеет, снять с огня, перелить в миску и дать намного остыть, затем влить мед (он обязательно должен быть жидкий и вливать надо в смесь для мороженого комнатной температуры, чтобы не потерял свои полезные свойства).
3. Клубнику разморозить, толочь вилкой.
4. Молочный крем перелить во фризер, оставить на 20 минут, затем подмешать клубнику, оставить еще на полчаса и отправить на 1-1,5 в холодильник
Мороженое получается не сильно сладкое, так что если кто любит послаще, смело увеличивайте количество меда!