Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
422 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
⅓ стакана
Кукурузный крахмал
2,5 столовые ложки
Сливки 30%-ные
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Ванильный экстракт
1,5 чайных ложек
Абрикосы в собственном соку
½ стакана
Коньяк
4 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Лимонный сок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа
1. Смесь сахара, крахмала и соли всыпать в кастрюлю с молоком и сливками, тщательно размешать и на среднем огне довести до кипения, продолжая интенсивно помешивать.
2. После закипания варить пудинг еще 1 минуту, затем снять с огня, добавить в кастрюлю сливочное масло и ваниль и перемещать.
3. Перелитm смесь в креманки или стаканы, остудить и поставить на полтора часа в холодильник.
4. Тем временем, мелко нарезать абрикосы, смешать с коньяком и лимонным соком.
5. Перед подачей на стол выложить абрикосовую смесь на пудинг.
Вместо абрикосов можно использовать любые другие консервированные фрукты, а вместо коньяка - кальвадос, виски, шнапс, ром или ликер. Количество алкоголя можно уменьшить или увеличить по вкусу.