
Молочно-кофейное желе
2.5
1 час + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
50 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час + 4 часа
1. Размешай желатин в воде, дождись набухания, а потом слей оставшуюся жидкость через сито.
2. Для молочного желе вскипяти молоко, добавь половину желатина.
3. Для кофейного желе свари чашку некрепкого кофе и соедини его с оставшимся желатином.
4. Молочное желе, разлив по формочкам, убери в холодильник и дождись, когда оно начнет загустевать.
5. Затем поверх белого застывшего желе наливай коричневое незастывшее, выводя узоры. И снова в холодильник. Как застынет — подавать.
6. Кому хочется послаще, при подаче можно полить сгущенкой или посыпать тертым шоколадом. Или сварить чашку не кофе, а какао или горячего шоколада. Так же при подаче можно посыпать орехами, полить карамелью и прочее на ваш вкус.