Молочно-кофейное желе

Молочно-кофейное желе

2.5
1 час + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
50 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Желатин
2 столовые ложки
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления1 час + 4 часа

1. Размешай желатин в воде, дождись набухания, а потом слей оставшуюся жидкость через сито.

2. Для молочного желе вскипяти молоко, добавь половину желатина.

3. Для кофейного желе свари чашку некрепкого кофе и соедини его с оставшимся желатином.

4. Молочное желе, разлив по формочкам, убери в холодильник и дождись, когда оно начнет загустевать.

5. Затем поверх белого застывшего желе наливай коричневое незастывшее, выводя узоры. И снова в холодильник. Как застынет — подавать.

6. Кому хочется послаще, при подаче можно полить сгущенкой или посыпать тертым шоколадом. Или сварить чашку не кофе, а какао или горячего шоколада. Так же при подаче можно посыпать орехами, полить карамелью и прочее на ваш вкус.