Молочный торт без выпечки

Молочный торт без выпечки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
796 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
80.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
200 мл
Ванилин
по вкусу
Карамельный соус
4 столовые ложки
Nutella®
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешайте все ингредиенты для основы (печенье, 100 грамм масла и нутеллу). Основу диаметром 20–23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.

2. Приготовьте карамель дома. Для этого закрытую банку сгущенного молока поставьте вариться на 3 часа в кипящую воду.

3. Свежее молоко вместе с маслом, сахаром и ванилью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков).

4. Порубить орехи.

5. Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте.

6. На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели. Сверху выложите остальной молочный крем. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2–3 часа готовый торт в холодильник.