
Молочный пудинг с лимоном и мятой и под малиновым соусом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
357 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
55.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолоко
350 мл
Лимонный сок
1 стакан
Желатин
10 г
Малина
200 г
Сгущенное молоко
350 г
Сухое молоко
400 г
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. В миске смешайте три вида молока.
2. Замочите в холодной воде желатин на 5 минут. Слейте воду и выложите желатин в сотейник. Добавьте несколько ложек лимонного сока и разогрейте на огне до полного растворения.
3. Добавьте желатин в миску с молоком, влейте лимонный сок и перемешайте.
4. Процедите полученную смесь и разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на несколько часов.
5. Чтобы извлечь пудинг из формочек, ненадолго опустите их в горячую воду. Выложите на тарелки. Полейте малиновым соусом и посыпьте рубленой мятой.