
Мокрый кофейный пирог
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
347 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Кефир
150 мл
Сгущенное молоко
1 банка
Разрыхлитель
10 г
Растворимый кофе
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. 3 чайные ложки кофе, смешать с кефиром любой жирности
2. Влить кефирно-кофейную смесь в яйца с сахаром
3. Взбивать всю смесь до однородной массы
4. Добавить расстопленое сливочное масло и снова взбить
5. Добавить муку и разрыхлитель и снова взбить. Выстелить в формочку бумагу для выпекания, смазать маслом и влить в формочку тесто. В духовку и до готовности.
6. У меня получился не высокий порог, Можно приготовить крем или украсить торт сгущенкой… Если корж хорошо поднялся, можно разрезать его и сделать кремовую прослойку внутри. Пирог получилось и без крема вкусным, так что -все по вкусу.